Jean-Philippe, Mido & Hando Youssouf

Vietnam

120 Originalrezepte

26,95 € (D)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Der Gourmet-Geheimtipp
Vietnam wird nicht nur als Reiseziel immer beliebter, auch die von zahlreichen Kulturen geprägte Landesküche begeistert sowohl Urlauber als auch Gourmets. Einflüsse aus Indien, Thailand und China sowie der einstigen Kolonialmacht Frankreich verleihen der vietnamesischen Küche eine einzigartige geschmackliche Finesse. Die feinsten Gerichte haben die Brüder Youssouf in Vietnam zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art zusammengetragen.

Ob Suppe mit Glasnudeln und Huhn, Papayasalat mit gegrilltem Tintenfisch oder Ingwerkonfekt - ungewohnte Kombinationen, aromatische Gewürze und frische Zutaten machen die Speisen zu einer geschmacklichen Offenbarung. Die insgesamt 120 Rezepte für Suppen, Salate, Hauptgerichte, Desserts und Getränke sind durchweg authentisch und dennoch unkompliziert in der Zubereitung. Eine Warenkunde versorgt Einsteiger und erfahrene Köche mit Wissenswertem zu Küchenequipment, Reis- und Nudelsorten, Gewürzen und Aromen, Kräutern, Saucen und eingelegtem Gemüse.

Der liebevoll gestaltete Band begeistert mit seinem stilvollen und stimmigen Layout. Über 200 atmosphärische Fotos begleiten die Rezepte und machen Lust darauf, gleich loszulegen. Vietnam ist das ideale Geschenk für alle Liebhaber des Landes und dessen Küche.

Zu den Autoren:
Die drei Brüder Jean-Philippe, Mido und Hando Youssouf führen zwei vietnamesische Restaurants und ein Catering-Unternehmen in Paris. Nebenbei geben sie Kochkurse. Zu ihrem Repertoire gehören überlieferte Familiengerichte sowie aus Vietnam mitgebrachte traditionelle Rezepte. Zusätzlich gehen die Brüder regelmäßig in ihrem Heimatland auf kulinarische Entdeckungsreise und suchen nach neuen Inspirationen.

LESEPROBE

LESERSTIMMEN

Ihr Name: *
Ihre E-Mail: *
Ihr Kommentar: *
Sicherheitscode: *

Im Kommentar sind keine HTML-Formatierungen und URLs erlaubt. Die Leserstimme wird nach Prüfung durch den Verlag hier veröffentlicht.

18.08.2013
Harting
schönes Buch mit tollen Ideen. Das nachkochen fällt allerdings schwer! Zutaten, insbesondere Gewürze sind nicht im Asia Shop zu bekommen und online ist auch nichts zu verfügbar. Somit verliert das Buch für mich hanz stark an Wert, schade!
29.09.2013
Stefan Kühner
Ein schön und sorgfältig aufgemachtes Kochbuch! Schon allein die Bilder der Speisen anzuschauen macht Spaß. Hilfreich ist die Systematik in der Beschreibung der Rezepte. Zu jedem Gericht werden vier Rubriken benannt. ‚Vorbereitung’, ‚Asiatische Zutaten’, ‚frische Zutaten’ (oder normale Zutaten) und ‚aus dem Vorrat’ (gemeint sind Ingredienzien wie Salz, Zucker, Pfeffer,…), Positiv auch die Einführung in die Welt de vietnamesischen Küche mit Hinweisen zu Küchengeräten, Kräutern und Gewürzen. Kochen muss man dann selbst. Aber auch hier gibt es bei den schwierigeren Verrichtungen, wie beim Umgang mit Reispapier, ein paar hilfreiche Tipps. Ebenfalls ein Sternchen für die Nennung der Originalnamen der einzelnen Gerichte. Das ist leider bei so manchem Kochbuch, das auf den Markt kommt, nicht unbedingt selbstverständlich.
21.04.2015
Eva Mirschel
Ein wundervolles Buch mit so vielen tollen Rezepten. Ich liebe die vietnamesische Küche sehr, da ich lange Zeit mit einem Veitnamesen zusammen lebte. In dem Buch finde ich einige Rezepte wieder, die ich bereits kenne, aber auch sehr viele neue. Einfach wunderbar :-)

WEITERE BÜCHER

Themen