Aprikosen, Mandeln & Clotted Cream auf englischen Muffins von Prue Leith
Aus Toast it. Was schmeckt köstlicher als kross geröstete und belegte Brote der Extraklasse, cheesy Sandwiches oder üppige Toasts? Diese 75 Rezepte lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Egal ob kleiner Snack, schnelles Abendbrot oder schmackhafte Luxusstullen für Gäste: Autorin Prue Leith, Grande Dame der englischen Food- und Kochshow-Szene, zeigt, wie man einfache Zutaten in etwas Geniales verwandelt. Mehr erfahren.
Aprikosen, Mandeln & Clotted Cream auf englischem Muffin
Dies ist eine wahrlich göttliche, genussvolle und unwiderstehliche Köstlichkeit. Sparen Sie weder an der Clotted Cream noch an der Konfitüre. Es ist besser, ganz auf diesen Genuss zu verzichten, als zu versuchen, ihn als gesunde Variante zu servieren! Am besten schmeckt es mit vollreifen frischen Aprikosen. Falls Sie Obst aus der Dose verwenden, rösten Sie es trotzdem – das intensiviert den Geschmack.
Und so geht´s:
1.) Die Aprikosen halbieren und entsteinen und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillblech legen.
2.) Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3.) Die Aprikosenhälften mit ausreichend Abstand zur Heizspirale 8–10 Minuten im Ofen grillen, bis sie an den Rändern braun werden.
4.) Inzwischen die getoasteten Muffinhälften mit Butter bestreichen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit der Konfitüre bestreichen und die Aprikosenhälften darauf anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Clotted Cream servieren.
Tipp: Sie können die Mandeln unter dem Backofengrill rösten, während Sie die Aprikosen grillen, aber sie verbrennen schnell. Rösten Sie sie lieber in der Pfanne oder 3 Minuten in der Mikrowelle – nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
Foto: © DK Verlag/Haara Hamilton
Aprikosen, Mandeln & Clotted Cream auf englischem Muffin
Dies ist eine wahrlich göttliche, genussvolle und unwiderstehliche Köstlichkeit. Sparen Sie weder an der Clotted Cream noch an der Konfitüre. Es ist besser, ganz auf diesen Genuss zu verzichten, als zu versuchen, ihn als gesunde Variante zu servieren! Am besten schmeckt es mit vollreifen frischen Aprikosen. Falls Sie Obst aus der Dose verwenden, rösten Sie es trotzdem – das intensiviert den Geschmack.
Zutaten
2 große oder 3 kleine Aprikosen
40g Butter, die Hälfte zerlassen
2 TL Zucker
1 englischer Muffin (flaches Hefe-Toastbrötchen), aufgeschnitten und geröstet
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL gehobelte Mandeln, geröstet (siehe Tipp)
1 kleiner Becher Clotted Cream (alternativ Mascarpone oder türkischer Kaymak)
2 große oder 3 kleine Aprikosen
40g Butter, die Hälfte zerlassen
2 TL Zucker
1 englischer Muffin (flaches Hefe-Toastbrötchen), aufgeschnitten und geröstet
2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL gehobelte Mandeln, geröstet (siehe Tipp)
1 kleiner Becher Clotted Cream (alternativ Mascarpone oder türkischer Kaymak)
Und so geht´s:
1.) Die Aprikosen halbieren und entsteinen und die Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Grillblech legen.
2.) Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3.) Die Aprikosenhälften mit ausreichend Abstand zur Heizspirale 8–10 Minuten im Ofen grillen, bis sie an den Rändern braun werden.
4.) Inzwischen die getoasteten Muffinhälften mit Butter bestreichen und auf vorgewärmte Teller legen. Mit der Konfitüre bestreichen und die Aprikosenhälften darauf anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Clotted Cream servieren.
Tipp: Sie können die Mandeln unter dem Backofengrill rösten, während Sie die Aprikosen grillen, aber sie verbrennen schnell. Rösten Sie sie lieber in der Pfanne oder 3 Minuten in der Mikrowelle – nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
Foto: © DK Verlag/Haara Hamilton