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Avocado-Quiche von Jamie Oliver

aus dem Buch 7 Mal anders



Foto: (c) Levon Biss

Für 6 Personen
Zubereitung: 1 Stunde

Das brauchen Sie:

2 reife Avocados
400 g selbsttreibendes Mehl (oder Weizenmehl Type 405 mit 5 1/2 TL Backpulver vermischt), plus Mehl zum Verarbeiten
6 große Eier aus Freilandhaltung
300 g Erbsen (TK)
90 g Cheddar
1/2 Bund Basilikum (15 g)
Olivenöl
100 g gemischte Blattsalate
natives Olivenöl extra
1 Zitrone

Und so geht's:

Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch abwiegen – Sie benötigen 200 g, damit die Proportionen stimmen (reicht die Menge nicht, einfach mit nativem Olivenöl extra auf 200 g ergänzen). Das Avocadofruchtfleisch in einer großen Schüssel zerdrücken, nach und nach Mehl, 1 Prise Meersalz und 4 EL Wasser dazugeben und alles mit den Fingern verreiben. Den Teig kurz durchkneten, bis er glatt ist, dann in Frischhaltefolie gewickelt 15 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung die Eier in den Mixer schlagen. Erbsen und einen Großteil des Cheddars dazugeben. Die Basilikumblätter in den Mixer zupfen, alles mit 1 Prise Salz und schwarzem Pfeffer würzen und pürieren, bis die Masse glatt ist.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Avocadoteig auf der bemehlten Arbeitsfläche knapp 5 mm dick ausrollen, locker um das Nudelholz wickeln und über einem eingeölten Backblech (25 x35 cm) wieder entrollen. Den Teig am Rand andrücken und den Boden mehrfach einstechen, überstehenden Teig grob abreißen. Den Boden im Ofen 10 Minuten blind backen, bis er goldgelb ist. Die Füllung hineingießen, gleichmäßig verteilen und die Quiche weitere 15 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Den Salat mit nativem Olivenöl extra, dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen und auf die Quiche häufen. Vor dem Servieren den restlichen Käse darüberreiben.

Nährwert-Tabelle zum Rezept:

Mehr zum Buch:

Für "7 Mal anders" hat Star-Koch Jamie Oliver uns in den Einkaufswagen geschaut, um zu sehen, was wir am liebsten kaufen. Kartoffeln, Hackfleisch, Paprika, Lachs, Hähnchen... Zu jeder dieser 18 Lieblingszutaten zeigt er uns je 7 neue, überraschend einfache und wahnsinnig köstliche Arten der Zubereitung. Von Alles-auf-einem-Blech-Gerichten über klassische Familien-Favoriten, tiefkühlfreundlichen Gerichten zum Einfrieren auf Vorrat bis hin zu Take-away-Food nachgekocht – dieses Kochbuch ist randvoll mit Inspirationen für Ihre Alltagsküche.
Ran an den Herd! 7 MAL ANDERS ist das alltagstauglichste Kochbuch, das Jamie je geschrieben hat.

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