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Bellini klassisch
Aus dem Buch Let's Get Fizzical von Pippa Guy

Foto: William Reavell
Er könnte der neueste Brunchtrend sein, aber Adlige schlürften Bellini schon in den 1940er-Jahren. Erfunden wurde er von Giuseppe Cipriani, Gründer von Harry’s Bar in Venedig und ist inspiriert von dem Werk des Künstlers Giovanni Bellini aus dem 15. Jahrhundert. Er konkurriert mit Aperol Spritz um den Platz 1 unter den Sommerdrinks.

Foto: William Reavell
Er könnte der neueste Brunchtrend sein, aber Adlige schlürften Bellini schon in den 1940er-Jahren. Erfunden wurde er von Giuseppe Cipriani, Gründer von Harry’s Bar in Venedig und ist inspiriert von dem Werk des Künstlers Giovanni Bellini aus dem 15. Jahrhundert. Er konkurriert mit Aperol Spritz um den Platz 1 unter den Sommerdrinks.
Klassisches Rezept
Das Püree kurz vor dem Servieren oder zumindest am selben Tag zubereiten.
1. Eiswürfel in ein Rührglas füllen.
2. 25 ml Pfirsichpüree einfüllen und mit 100 ml Prosecco aufgießen.
3. Langsam 15 Sekunden umrühren.
4. Durch ein Sieb in eine Sektflöte gießen.
5. Gegebenenfalls mit mehr Prosecco aufgießen.