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Dunkle Barbecuesauce
aus dem Buch Grillen

Foto: (c) Stefan Wettainen
Für 8-10 Portionen
Das brauchen Sie:
2 EL Butter
1 rote Zwiebel, fein gehackt
240 g Tomatenketchup
4 EL Chilisauce
2 TL grober Senf
4 EL brauner Zucker
2 EL Rotweinessig
7-8 Tropfen Tabasco
2 TL Worcestersauce
3 EL japanische Sojasauce
2 EL Zitronensaft
6 Backpflaumen
½ TL Liquid Smoke
schwarzer Pfeffer
Salz
Und so geht's:
Die Butter in einem großen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin etwas Farbe annehmen lassen, aber nicht anbräunen.
Alle anderen Zutaten bis auf das Salz zufügen und aufkochen.
Die Sauce bei schwacher Hitze offen 20 Minuten köcheln lassen. Mit Wasser verdünnen, falls sie zu dick geworden ist.
Die Sauce im Mixer etwa 30 Sekunden pürieren. Nach Belieben etwas nachsalzen und mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Abkühlen lassen, in eine Flasche umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce mindestens 2 Wochen.

Foto: (c) Stefan Wettainen
Für 8-10 Portionen
Das brauchen Sie:
2 EL Butter
1 rote Zwiebel, fein gehackt
240 g Tomatenketchup
4 EL Chilisauce
2 TL grober Senf
4 EL brauner Zucker
2 EL Rotweinessig
7-8 Tropfen Tabasco
2 TL Worcestersauce
3 EL japanische Sojasauce
2 EL Zitronensaft
6 Backpflaumen
½ TL Liquid Smoke
schwarzer Pfeffer
Salz
Und so geht's:
Die Butter in einem großen Topf mit dickem Boden erhitzen und die Zwiebeln darin etwas Farbe annehmen lassen, aber nicht anbräunen.
Alle anderen Zutaten bis auf das Salz zufügen und aufkochen.
Die Sauce bei schwacher Hitze offen 20 Minuten köcheln lassen. Mit Wasser verdünnen, falls sie zu dick geworden ist.
Die Sauce im Mixer etwa 30 Sekunden pürieren. Nach Belieben etwas nachsalzen und mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Abkühlen lassen, in eine Flasche umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce mindestens 2 Wochen.