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Raclette vom Grill

aus dem Buch Grillen - das ganze Jahr



Foto: (c) Vivi D'Angelo

Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 4 Minuten (Zwiebeln), 4 Minuten (Brot), 12 Minuten (Käse)

Das brauchen Sie:

2 rote Zwiebeln
1 EL Butter
4 große Scheiben Bauernbrot
8 Scheiben Raclette- oder Cheddar-Käse
Salz 
Räucherbrett

Und so geht's:

Die Plancha bei direkter Hitze (250°C) vorheizen. Die Zwiebeln schälen, auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln oder mit dem Messer in dünne Ringe schneiden.

Die Butter auf der Plancha zerlassen und die Zwiebelringe darauf 4 Minuten goldbraun grillen. Anschließend das Brot auf der Plancha auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten knusprig grillen, warm halten.

Die Käsescheiben auf dem Räucherbrett bei indirekter Hitze (250°C) 10-12 Minuten schmelzen lassen. Mit einer Spachtel auf die knusprigen Brote streichen und mit den Zwiebelringen belegen.

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