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Ratatouille-Shakshuka
aus dem Buch Healing Kitchen von Shabnam Rebo.
Foto: © Shabnam Rebo
Das brauchen Sie für 2 Portionen:
Und so geht´s:
1 – Für die Shakshuka die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2 – Inzwischen die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zucchini putzen und waschen. Beides in 1,5–2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3 – Gemüse und Knoblauch zur Zwiebel geben und weitere 6 Minuten braten. Dann Gewürze, Harissa, Tomatenmark und Dattelsirup hinzufügen und kurz anbraten. Mit den Tomaten und 100ml Wasser ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
4– Die Ratatouille-Shakshuka 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gegart ist und trotzdem noch einen leichten Biss hat. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
5– Die Ratatouille-Shakshuka nach Belieben mit Cashew-SaureSahne, Kala Namak und gehackten Kräutern servieren. Knuspriges Sauerteig-Ciabatta schmeckt besonders gut dazu.
Foto: © Shabnam Rebo
Das brauchen Sie für 2 Portionen:
Für die Shakshuka
- 1 rote Zwiebel (etwa 90g)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Paprikaschote (etwa 200g)
- 1 Zucchini (etwa 220g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver (rauchig oder edelsüß) und Sumach
- 1 TL Harissapaste
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Dattelsirup
- 1 Dose gehackte Tomaten (etwa 400g)
Außerdem
- Cashew-Saure-Sahne (nach Belieben)
- Kala Namak (Schwarzsalz, "Eisalz", nach belieben)
- 2-3 EL gehackte Kräuter (z. B. Minze, Koriander, nach Belieben)
Und so geht´s:
1 – Für die Shakshuka die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2 – Inzwischen die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zucchini putzen und waschen. Beides in 1,5–2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
3 – Gemüse und Knoblauch zur Zwiebel geben und weitere 6 Minuten braten. Dann Gewürze, Harissa, Tomatenmark und Dattelsirup hinzufügen und kurz anbraten. Mit den Tomaten und 100ml Wasser ablöschen und die Hitze etwas reduzieren.
4– Die Ratatouille-Shakshuka 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gegart ist und trotzdem noch einen leichten Biss hat. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.
5– Die Ratatouille-Shakshuka nach Belieben mit Cashew-SaureSahne, Kala Namak und gehackten Kräutern servieren. Knuspriges Sauerteig-Ciabatta schmeckt besonders gut dazu.