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Ratatouille-Shakshuka

aus dem Buch Healing Kitchen von Shabnam Rebo.



Foto: © Shabnam Rebo

Das brauchen Sie für 2 Portionen:
 

Für die Shakshuka

  • 1 rote Zwiebel (etwa 90g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 rote Paprikaschote (etwa 200g)
  • 1 Zucchini (etwa 220g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Paprikapulver (rauchig oder edelsüß) und Sumach
  • 1 TL Harissapaste
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Dattelsirup
  • 1 Dose gehackte Tomaten (etwa 400g)

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Außerdem

  • Cashew-Saure-Sahne (nach Belieben)
  • Kala Namak (Schwarzsalz, "Eisalz", nach belieben)
  • 2-3 EL gehackte Kräuter (z. B. Minze, Koriander, nach Belieben)

Und so geht´s:

1 – Für die Shakshuka die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

2 – Inzwischen die Paprika waschen, halbieren und entkernen. Zucchini putzen und waschen. Beides in 1,5–2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

3 – Gemüse und Knoblauch zur Zwiebel geben und weitere 6 Minuten braten. Dann Gewürze, Harissa, Tomatenmark und Dattelsirup hinzufügen und kurz anbraten. Mit den Tomaten und 100ml Wasser ablöschen und die Hitze etwas reduzieren. 

4– Die Ratatouille-Shakshuka 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gegart ist und trotzdem noch einen leichten Biss hat. Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer würzen.

5– Die Ratatouille-Shakshuka nach Belieben mit Cashew-SaureSahne, Kala Namak und gehackten Kräutern servieren. Knuspriges Sauerteig-Ciabatta schmeckt besonders gut dazu. 
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