09.03.2012
Gourmand World Cookbook Awards 2011 – "Hauptsache lecker!" und "Heimwehküche Backen" ausgezeichnet

Jedes Jahr auf der Pariser Kochbuchmesse werden sie von Gründer und Präsident Edouard Cointreau persönlich verliehen: die Gourmand World Cookbook Awards. Der Dorling Kindersley Verlag freut sich mit TV-Koch und Kochbuchautor Steffen Henssler über die Auszeichnung für das beste Kochbuch eines europäischen Fernsehkochs: Hauptsache lecker! Auch in der Kategorie "Best Dessert Book" hatte in der Länderkategorie Deutschland ein DK-Titel die Nase vorn: Heimwehküche Backen der beiden Autorinnen Birgit Hamm und Linn Schmidt gewann als bestes Dessert-Kochbuch Deutschlands.

Seit 1995 prämiert der Gourmand World Cookbook Award die weltbesten Koch- und Getränkebücher. Bei der 17. Verleihung am 6. März 2012 nahmen 162 Länder teil. In 79 Kategorien wurden von einer internationalen Jury aus 283 Finalisten die Besten der Welt gekürt. In der Kategorie "TV Chef Europe" setzte sich Steffen Henssler gegen die Konkurrenz aus Spanien, Schweden und Russland durch. Als "Best Dessert Book Germany" konnte Heimwehküche Backen die Jury überzeugen.

Mit viel Charme und Leichtigkeit präsentiert Steffen Henssler in Hauptsache lecker! über 110 raffinierte und kreative Rezepte. Extra-Doppelseiten zu Küchenklassikern, Feature-Seiten zu Steffen Henssler im Job und privat und vielfältige Tipps und Tricks vom Profikoch, die das Küchenleben erleichtern machen das Buch zu einem trendigen Allrounder. Hauptsache lecker! ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen und wurde bereits beim literarischen Wettbewerb der GAD (Gastronomischen Akademie Deutschlands) 2011 mit einer Silbermedaille ausgezeichnet.

Birgit Hamm und Linn Schmidt haben für Heimwehküche Backen zahlreichen Omas aus ganz Deutschland ihre besten Back-Rezepte entlockt und in einem wunderschön bebilderten Backbuch zusammengetragen. Über 90 Kuchen-Klassiker machen Lust auf Schwarzwälder-Kirsch, Buttercremetorte und Rumkugeln, die allesamt nach Kindheit schmecken. Wie schon im erfolgreichen Vorgänger-Buch Heimwehküche gibt es für jedes Kapitel eine Patenoma, die ihr Lieblingsrezept vorstellt, und auch die deftigen Backvarianten kommen nicht zu kurz.

Steffen Henssler, geb. 1972 in Neuenbürg, lebt in Hamburg und ist Vater von zwei Töchtern. Als TV-Koch (u.a. Topfgeldjäger, ZDF) und Betreiber zweier Restaurants in Hamburg (Henssler Henssler und ONO by Steffen Henssler) weiß Steffen Henssler, was seinem Publikum schmeckt.

Birgit Hamm und Linn Schmidt haben mit Heimwehküche Backen bereits ihr zweites Kochbuch vorgelegt, das ebenso wie ihr Erstling Heimwehküche viele Fans gefunden hat. Birgit Hamm lebt in Hamburg und hat langjährige Erfahrung im Kochbereich, unter anderem als Köchin in einem Frankfurter Szenerestaurant gekocht und später als Chefredakteurin eines Restaurantführers. Inzwischen arbeitet sie als Autorin und Journalistin. Die Liebe zum Kochen teilt sie mit Linn Schmidt, die immer schon die Rezepte ihrer Oma aufschreiben wollte. Die Autorin und Fotografin ist ebenfalls in Hamburg zu Hause, schreibt Kurzgeschichten und arbeitet als Redakteurin.

warenkorb (0)

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb