17.10.2018
Preisregen für den DK Verlag auf der Frankfurter Buchmesse

Die Frankfurter Buchmesse startete am Mittwoch, 10.10.2018 und zum Auftakt durfte sich der DK Verlag gleich über mehrere Auszeichnungen freuen, nämlich über sechs Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie Deutschlands e.V. (GAD) und den Premio Enit in der Kategorie „Bester Reiseführer Italien“.

 

https://lh3.googleusercontent.com/fpTsSmOI_mrdhHC2iZ3O5xpdEhaPqQFMbT_zVGWIQ4XrDH2pX3FjuIhkEDxT3bSYaTOaYjJ1iSkrJRR9EpkK7M94EwfyRQOonaffFY895Qonu1QMySyvOQ8OwnmCHMXAi1OAlZBslI_R828higBei der Preisverleihung der GAD e.V. gehen drei Silbermedaillen an Eigenproduktionen des Verlags: Barcomis Backschule von Cynthia Barcomi, das die Jury als „gut durchdachtes, mit Sorgfalt und viel Erfahrung geschriebenes Backbuch“ bezeichnet, und Schnell mal was Gutes von Starkoch Alexander Herrmann „mit vielen innovativen Rezepten, die dem heutigen Zeitgeist entsprechen“. Der Titel Feierabend-Express von Kochhaus greift „die Problematik bei der Zubereitung des gewöhnlichen Abendessens“ auf. Drei weitere Silbermedaillen erhalten außerdem Sweet von Yotam Ottolenghi und Helen Goh, welches die Jury „rundum gelungen“ findet und die Fotos als „reine Verführung“ bezeichnet, Lissabon von Rebecca Seal – „ein wertvoller Ratgeber portugiesischer Landesküche“ – und Whiskys der Welt von u.a. Jürgen Deibel: „eine aktuelle und sehr solide Recherchearbeit aktueller Whiskys weltweit“.

 

https://lh5.googleusercontent.com/5AX2VFDTLvEwlFbCSCqKLK6aIcQCaWiEkCN3H4MDwFNKAh_RvhY5ANcND7YsjmdBCv6fxC64UNWrOgAGBqvAybjvIsayTe3nwilZUHB9yBfBcuaXwOJpkfXaeDaoyOA6_s05Vcl-vCc

Als weiteres Highlight am ersten Messetag verleiht die Italienische Zentrale für Tourismus den Premio ENIT für die besten Italienbeiträge 2018. In der Kategorie „Bester Reiseführer Italien“ erhält Venedig. Das Kochbuch von Russel Norman aus dem DK Verlag einen Sonderpreis.

Aus der Begründung der Jury:

Die Präsentation der Speisen und ihrer traditionellen Zubereitung erzählt die kulinarische Geschichte der Serenissima und ist eine willkommene Gelegenheit, die Stadt auf eine neue Art zu entdecken, abseits der ausgetretenen Touristenpfade. Das Kochbuch ist eine schöne Kombination aus Rezeptsammlung mit ganzseitigen Bildern und Inspirationsquelle für den nächsten Venedigbesuch.


Wir gratulieren unseren Autoren ganz herzlich zu den Silbermedaillen der GAD e.V. und dem Premio ENIT!

Hier einige Eindrücke der Presiverleihungen:

Cynthia Barcomi mit der Silbermedaille des GAD e.V.                    Verleihung des Premio Enit
                                               

warenkorb (0)

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb