Der perfekte Nudelauflauf von Joshua Weissman
Aus Textur über Geschmack. Fluffig, cremig, crunchy… Das neue Kochbuch von YouTube-Superstar und Bestseller-Autor Joshua Weissman entführt uns auf noch nie dagewesene Art ins Reich der Texturen. Ob butterweiches Roast Beef, knusprige Arancini oder ein fluffiger Donut – Texturen und Aromen sind unverzichtbar für den perfekten Geschmack! Mehr erfahren



Der perfekte Nudelauflauf

Gewöhnlich verschwende ich keinen Gedanken an Nudelauflauf, aber wenn ich einen sehe … Das geht mir jedes Mal so. Wenn es euch jetzt genauso geht, umso besser – Job erledigt. Diese überbackene Pasta ist cremiger Käseschmelz in Reinkultur. Mehr Luxus am Gaumen geht nicht in der Welt der amerikanisierten Käsepasta. Wirklich gut.


Das brauchen Sie für 6-8 Portionen:
 

Salz nach Geschmack
450 g Hörnchennudeln
270 g mittelalter Cheddar, gerieben
270 g Raclette oder Gruyère (Greyerzer), gerieben

115 g Butter
75 g Mehl
750 ml Vollmilch
310 g Schlagsahne

 

Und so geht´s:

Vorbereitung: 5 Minuten
Garzeit: 40 Minuten

 
  1. Den Backofen auf 165 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form (2,8 l) mit Backspray einfetten.
     
  2. Einen großen Topf (6 Liter) zu drei Viertel mit Wasser füllen und bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Das Wasser kräftig salzen, sobald es wieder kocht, die Pasta hineingeben und 1–2 Minuten kürzer garen als auf der Packung angegeben. Sie sollte nicht ganz al dente ein.
     
  3. Die beiden Käsesorten in einer Schüssel vermengen und beiseitestellen.
     
  4. Die gegarte Pasta in ein Sieb abgießen. In demselben Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Das Mehl dazugeben und unter Rühren 30 Sekunden anschwitzen.
     
  5. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen die Hälfte der Milch zugießen, bis die Mischung dick zu werden beginnt. Anschließend den Rest der Milch und die Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen, bis die Sauce dick und glänzend ist.
     
  6. Den Topf vom Herd nehmen, die Hälfte der Käsemischung unter die Sauce ziehen und 5 Minuten rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
     
  7. Die gegarte Pasta unter die Käsesauce ziehen, sodass sie vollständig bedeckt ist. Falls nötig, noch einmal nachwürzen. Sofort die Hälfte der Mischung in die vorbereitete Form füllen. Mit der Hälfte des restlichen Käses bestreuen, anschließend den Rest Pasta und Sauce einfüllen und mit dem verbliebenen Käse bestreuen.
     
  8. Den Nudelauflauf im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Falls nötig, den Backofengrill


Foto: DK Verlag/Ralph Smith Studios

 
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