Fischstäbchenburger mit Mais und Rote-Bete-Dip von Marie Dingler


Aus Einmal kochen, alle happy!. In über 100 familientauglichen Rezepten zeigt Bloggerin Marie Dingler („Neulich am Familientisch“), wie man mit wenigen Handgriffen leckere Mahlzeiten für die ganze Familie zaubert – und ganz nach Bedarf anpasst: Optionale Rezept-Upgrades sorgen bei den Lieblingsgerichten der Kinder wie Pizza und Nudeln mit Tomatensauce für noch mehr Genuss. Umgekehrt lassen sich Curry, Reispfanne und Co. ganz einfach in babytaugliche Gerichte abwandeln. Mehr erfahren.



Fischstäbchenburger mit Mais und Rote-Bete-Dip


20 Min
Für 4 Burger

 

Für die Burger

4 EL Rapsöl
12 Fischstäbchen
2 Maiskolben
4 Brötchen
etwas Salat (z.B. Rucola)


UPGRADE: KNUSPRIGE ZWIEBELRINGE

1 Zwiebel
1 TL Mehl zum
Bestäuben
4 EL Öl


 

Für den Rote-Bete-Dip

250g Rote Bete (vorgegart)
100g Frischkäse
2 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 EL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Außerdem:
Pürierstab oder Mixer



 



1.) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstäbchen von jeder Seite etwa 3–4 Minuten anbraten, dann herausnehmen und im Backofen bei 50–60°C warm stellen. Die Maiskolben in der gleichen Pfanne von allen Seiten anrösten.

2.)Währenddessen alle Zutaten für den Rote-Bete-Dip im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.) Den Mais senkrecht vom Kolben herunterschneiden, sodass immer einige Körner als Stücke aneinanderhängen. Wenn euch das zu aufwendig ist, könnt ihr natürlich auch Dosenmais verwenden. Die Brötchen aufschneiden, mit Rote-Bete-Dip bestreichen und mit Fischstäbchen, Mais und Salatblättchen belegen.

4.) Für das UPGRADE die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden (etwa 3mm). Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, sodass sie leicht paniert sind. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Temperatur darin rösten, bis sie anfangen, sich braun zu verfärben. Kurz auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen, dann auf die Burger legen.



Foto: © DK Verlag/Marie Dingler
 

Das Buch dazu

DK Verlag (Hrsg.), Marie Dingler, Anika Kühngrün (Illustr.)
24,95 €

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