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aus dem Buch The Great Outdoors von Markus Sämmer



Foto: (c) Peter Greppmayr

Das brauchen Sie:

2 kleine Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1 kleine Chili
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
Saft von ½ Limette
Salz
Pfeffer
Erdnusssauce zum Servieren

Und so geht's:

Hähnchenbrustfilets der Länge nach in dünne Streifen schneiden.

In einer Schüssel die Marinade vorbereiten: Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und mit den flüssigen Zutaten verrühren. MIt Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenstreifen in die Marinade legen und gut mischen. Am besten ein paar Stunden oder über Nacht gekühlt ziehen lassen. Jetzt je einen Streifen Hähnchen in Schlangenlinien auf einen gewässerten Holzspieß auffädeln, dabei das untere Drittel freilassen.

Bei mittlerer Hitze am Rand grillen, bis das Fleisch dunkelbraun ist.

Das ultimative Outdoor-Kochbuch

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