Warmer Linsensalat von Jamie Oliver
Aus Eat Yourself Healthy. 120 einfache Rezepte, 50 gesunde Hacks, 2-Wochen-Kickstarter-Plan: In seinem ultimativen Kochbuch über gesunde Ernährung verrät euch Starkoch Jamie Oliver, wie ihr euch unkompliziert gesund ernähren könnt! Mehr erfahren.
Für 2 Personen in 9 Minuten
Leckere warme Linsen, knackige Salatblätter und ein cremiges Senfdressing sind eine edle Kombi.
Das brauchen Sie:
1 rote Zwiebel (160g)
1 Knoblauchzehe
160g reife Tomate in verschiedenen Farben
½ Bund Basilikum (15g)
2 TL Dijonsenf
½ Zitrone
2 EL Balsamico-Essig
1 Dose Linsen (400g)
½ Kopfsalat
4 Mini Mozzarellakugeln
Vegan Love:
Den Mozzarella einfach weglassen oder durch eine vegane Joghurt- oder Feta-Alternative ersetzen.
Und so geht´s:
In einer großen beschichteten Pfanne 1 Spritzer Olivenöl kräftig erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, ganz fein schneiden und unter Rühren
5 Minuten anschwitzen.
Inzwischen die Tomaten halbieren oder vierteln und auf Servierschalen verteilen.
Die kleinen Basilikumblätter abzupfen und zur Seite legen, den Rest
samt den Stängeln in feine Streifen schneiden. Für das Dressing in einer
Schüssel den Senf, den Saft der halben Zitrone und 2 EL natives Olivenöl
extra verrühren und sorgfältig abschmecken.
Den Balsamico und die Linsen samt ihrer Flüssigkeit in die Pfanne geben.
Sobald die Mischung aufkocht, die Hälfte der Linsen zerdrücken, damit die
Konsistenz etwas cremiger wird. Das geschnittene Basilikum unterziehen,
die Linsen sorgfältig abschmecken und über die Tomaten geben.
und mit dem in Stücke gezupften Mozzarella garnieren. Den Salat mit dem
Dressing beträufeln und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen. Die
Salatblätter dienen als eine Art Löffel. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.

Fotos: © David Loftus