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Reisehungrig?

 

Auf Genussreise mit dem ultimativen Camping-Kochbuch


Ob Familie im Wohnmobil, Festivalbesucher im Zelt oder Abenteurer im Retro-Bus – es ist das Gefühl der großen Freiheit im kleinen, improvisierten Outdoor-Zuhause, das sie alle zum Campen nach draußen lockt. Und weil so viel Reiserei bekanntlich mächtig Hunger macht, kommen hier sensationelle Rezepte für eine kreative Küche. Unser Camping-Kochbuch beweist: Camper können mehr kochen als Dosenravioli und Tütensuppen.

Die Sonne steht hoch am Himmel, auf dem Meer tanzen kleine Schaumkronen dem Strand entgegen. Der Duft von Pinienwäldern und frisch aufgebrühtem Kaffee steigt dir in die Nase. Nur noch ein paar Minuten, dann sind die Pancakes auf dem Gaskocher fertig und können mit der Erdbeermarmelade vom gestrigen Markteinkauf bestrichen werden. Na, wie hört sich das für dich an? Nach dem perfekten Urlaub, stimmt’s? Wenn du möchtest, dass jeder Tag genau so beginnt, musst du das > Camping-Kochbuch der beiden Weltenbummler Viola Lex und Nico Stanitzok mit auf deine nächste Reise nehmen.
 

„Alles, wofür unser Herz schlägt, haben wir für Sie in dieses Buch gepackt. Es ist der ideale Ratgeber für Ihre Campingtour: egal ob jung oder alt, sparsam oder spendabel – Hauptsache hungrig!"


    



Das erwartet dich im Camping-Kochbuch:









  








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Zwölf gute Gründe, warum du dieses Camping-Kochbuch brauchst:

 
  1. Im Campingküchen-Flüsterer gibt’s Packlisten, Survial-Stuff und die besten Camping-Hacks. Aber pssst ...!
  2. Hier finden Sie alle Tipps für den mobilen Vorrat: Geheimwaffen, Würzwunder und (Platz-)Problemlöser.
  3. Mit selbst gemachtem Ketchup oder Bircher-Müsli-Mischung im Gepäck fängt der Urlaub gut an.
  4. Bereit für den Roadtrip? Dank Schichtsalat im Glas oder Schinken-Cheddar-Wraps bleibt das Rastplatzessen auf der Strecke.
  5. Mit Tipps fürs mobile Kühlsystem geht’s auch an Bord immer schön cool zu.
  6. Frische Schätze vom Markt verpacken Sie in ganz besondere Salate mit Clou – wie Erdbeer-Salat mit Mozzarella oder Brokkolisalat mit Cashews.
  7. Dank Fettuccine Alfredo, Hackfleisch-Risotto oder Hähnchen-Gemüse-Mix vom Gaskocher werden alle schnell und ganz unkompliziert satt.
  8. Brötchen, Apfelkuchen oder Arme Ritter zaubern Sie einfach aus der Pfanne.
  9. Wildcamper rühren sich selbst gemachtes Soul-Food aus der Tüte zusammen. Mini-Gourmet-Essen statt fertiger Minuten-Terrine!
  10. Gegrillt werden exotisch marinierte Steaks, BBQ-Hähnchen, Hotdogs, Kräuter-Camembert, Kartoffelgratin aus der Folie, Garnelen-Limetten-Spieße oder Loup de Mer im Zeitungspapier.
  11. Es gibt sogar Pizza vom Grill und Schokokuchen, der in einer Orange direkt in der Lagerfeuerglut gebacken wird.
  12. Mit Stockbrot-Varianten knistert es abends am Lagerfeuer doppelt so laut. Da fliegen die Funken!
 

  
 


 

HUNGRIG GEWORDEN?


Hier komt ein kleiner Vorgeschmack aus dem Camping-Kochbuch. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen!
 

Camping-Rezept: Country-Kartoffelsalat




Zutaten für 4 Personen:

1,5 kg junge festkochende Kartoffeln, 1 rote Paprikaschote, 2 rote Zwiebeln, 4 EL Rapsöl, 3 EL Rotweinessig, 4 EL Senf, 1 EL Zucker, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, ½ Bund glatte Petersilie


Zubereitung:

1. Die Kartoffeln sehr gründlich waschen. Wer die Schale nicht mag, schält und wäscht die Kartoffeln. Die Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen, dann achteln oder in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in 3 × 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne auf dem Gaskocher oder Grill erhitzen. Paprika und Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere 6 Minuten mitbraten.

3. Essig, Senf und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Kartoffeln und Gemüse dazugeben und behutsam unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten ziehen lassen.

4. In der Zwischenzeit die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und samt Stängeln grob hacken. Zum Kartoffelsalat geben, unterheben. Den Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
 

Zubereitung etwa 40 Minuten, Ziehen etwa 20 Minuten


 


BANNOCK-BROT-ELSÄSSER ART AUS DEM CAMPING-KOCHBUCH



Zutaten für 2 Personen:

1 Bund Schnittlauch, 4 Radieschen, 150 g Frühstücksspeck (Bacon), 2 Tassen + etwas Mehl für die Arbeitsfläche, 1 Pck. Backpulver, Salz, 4 EL saure Sahne
 

Zubereitung:

1. Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Schnittlauch in einer Schale vermischen und beiseitestellen. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

2. Mehl, Backpulver, Speck und ½ TL Salz in einer Schüssel vermengen. Eine Mulde formen und 250 ml Wasser hineingießen. Mit den Fingern nach und nach das Mehl vom Rand mit dem Wasser verrühren. Sobald die Masse fest wird, mit den Händen kräftig verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3. Den Teig in zwei Hälften teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und mit den Händen rund ausziehen, bis die Fladen die Größe des Pfannenbodens haben.

4. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 6 Minuten backen, dabei häufig wenden. Die fertig gebackenen Brote mit je 2 EL saurer Sahne bestreichen und gleichmäßig mit Schnittlauch und Radieschen bestreuen.

 

Zubereitung etwa 35 Minuten


 

GEGRILLTE KIRSCHTOMATEN-SPIESSE FÜR CAMPING-TRIP ODER GRILLAUSFLU



Zutaten für 4 Personen:

32 Kirschtomaten (alternativ 16 Kirschtomaten und 8 Snackpaprikaschoten), 3 grobe Bratwürste (etwa 400 g), 1 mittelgroße Zwiebel, 1 TL Senf, 1 Ei (M), 3 EL Weißbrotbrösel, 1 EL Rapsöl, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 8 Holzspieße à 20 cm


Zubereitung:

1. Die Holzspieße für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Die Kirschtomaten waschen und gegebenenfalls die Snackpaprika waschen, halbieren und von den Samen befreien.

2. Die Bratwürste längs aufschlitzen, das Brät herausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Senf, Ei und Weißbrotbrösel vermengen. Alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten und zu 32 gleich großen Bällchen formen.

3. Jeweils 4 Kirschtomaten oder 4 Paprikahälften und 4 Hackfleischbällchen im Wechsel auf die Holzspieße stecken. Vor dem Grillen dünn mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grillrost oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten grillen bzw. braten.

 

Zubereitung etwa 20 Minuten, Einweichen etwa 30 Minuten



 

Weitere Bücher für Reiselustige



Die Autoren


 
 

Nico Stanitzok

Der bekannte Kochbuchautor und Food-Blogger fühlt sich in der Natur am wohlsten. Der Ruf nach Abenteuer wurde für ihn irgendwann so laut, dass er ausgewandert ist und mittlerweile in der thailändischen Stadt Chiang Mai lebt. Alle Camping-Rezepte in diesem Buch hat er in seiner Outdoor-Küche mit Leidenschaft entwickelt. Der Koch möchte euch mit gutem Essen auf eurer Reise begleiten und für alle Zuhausegebliebenen das Fernweh stillen.


Viola Lex

  ... weiß aus eigener Erfahrung, dass Camper kreativer kochen möchten, als es das Klischee von eingeschweißten Fertigprodukten vorgibt. Die Journalistin ist selbst am liebsten mit dem VW Bulli ihrer Schwester unterwegs und zog als Backpackerin rund um den Globus. Sie kennt das Gefühl, dass so zu reisen nicht nur süchtig, sondern auch ziemlich hungrig macht!



© Fotografie: Brigitte Sporrer 
© Autorenfotos: Nico Stanitzok: privat, Viola Lex: Bastain Nass Photography



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