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Nordafrikanischer Paprika-Hirse-Salat
aus dem Buch Vegan-Klischee adé!

Fotos: (c) Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
FÜR 2 PERSONEN
Das brauchen Sie:
½ kleine, rote Paprikaschote
1 kleine Stange Staudensellerie
4 Deglet-Datteln, entsteint
10 große Minzeblätter
5 Stängel Petersilie
½ Bio-Zitrone
1 TL Olivenöl
200 g gekochte Hirse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Und so geht's:
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine 3 cm lange Streifen schneiden. Die Selleriestange waschen und in feine Würfel schneiden.
Die Datteln sehr fein würfeln. Die Minzeblätter und Petersilie fein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Das vorbereitete Gemüse, Datteln, Kräuter und Hirse dazugeben, locker vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fotos: (c) Julia Hildebrand & Ingolf Hatz
FÜR 2 PERSONEN
Das brauchen Sie:
½ kleine, rote Paprikaschote
1 kleine Stange Staudensellerie
4 Deglet-Datteln, entsteint
10 große Minzeblätter
5 Stängel Petersilie
½ Bio-Zitrone
1 TL Olivenöl
200 g gekochte Hirse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Und so geht's:
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine 3 cm lange Streifen schneiden. Die Selleriestange waschen und in feine Würfel schneiden.
Die Datteln sehr fein würfeln. Die Minzeblätter und Petersilie fein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen.
Zitronensaft, Olivenöl und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Das vorbereitete Gemüse, Datteln, Kräuter und Hirse dazugeben, locker vermengen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.