Hallo, willkommen beim DK Verlag!

MAC ’N’ CHEESE À LA POPEYE

aus dem Buch What Mummy Makes



Foto: (c) Clare Winfield

Für 2 große und 2 kleine Esser
Zubereitung: 10 Minuten

Das brauchen Sie:
150 g Makkaroni (oder andere Nudeln)
140 g gehackter Spinat (TK, etwa 7 Würfel)
500 ml Milch nach Wahl
1 EL Butter (oder Margarine oder Kokosöl)
2 EL Speisestärke
100 g geriebener Cheddar (oder 2 EL Hefeflocken), plus etwas mehr zum Servieren
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Und so geht's:

Einen großen Topf mit Wasser füllen und dieses zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und nach Packungsangabe kochen.

Spinat und Milch in einen mikrowellengeeigneten Messbecher oder ein anderes Behältnis geben und etwa 3 Minuten in der Mikrowelle erhitzen, bis der Spinat angetaut und die Milch lauwarm ist.

Eine große Pfanne heiß werden lassen, dann die Butter hineingeben und zerlassen. Die Speisestärke dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Nach etwa 1 Minute nach und nach unter ständigem Rühren die Spinat-Milch-Mischung dazugeben und weiterrühren, bis die Sauce leicht andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und eine Prise schwarzen Pfeffer unterrühren. Schließlich den Cheddar unterrühren, bis er komplett geschmolzen ist, und die Sauce dann vom Herd nehmen, bis die Nudeln gekocht sind.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zur Sauce geben und gut unterrühren. Die fertigen Mac ’n’ Cheese mit etwas geriebenem Cheddar bestreut servieren.

Übrige Mac ’n’ Cheese halten sich im Kühlschrank einige Tage. Für eine leckere überbackene Version kann man die Nudeln in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Käse bestreuen und dann im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten überbacken. Alternativ kann man auch etwas mehr Sauce zubereiten und sie dann portionsweise einfrieren, im Gefrierfach hält sie sich bis zu 3 Monate – perfekt für Tage, an denen der Terminkalender überquillt! Die gefrorene Sauce dann einfach mit einem Schuss Milch in ein mikrowellengeeignetes Behältnis geben, in der Mikrowelle komplett erhitzen und dann mit frisch gekochten Nudeln verrühren.

Einmal kochen und die ganze Familie wird satt

Rebecca Wilson
16,95 €

Weitere Kochbücher für Kinder:

warenkorb (0)

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb