Coverbild So funktioniert Geschmack von Stuart Farrimond, Bettina Snowdon, 9783831051779
Okt
So funktioniert Geschmack
Wissenschaftliche Fakten und verblüffende Hacks: Für noch mehr Aroma in der Küche. Entscheidende Fragen rund um Food Pairing
24,95 
inkl. MwSt., keine Versandkosten innerhalb Deutschlands
Artikel zur Zeit nicht verfügbar, erscheint am 28.10.2025

Was ist eigentlich Geschmack?
• Wie funktioniert unser Geschmackssinn? Warum sind Zitrusfrüchte sauer? Und stimmt es, dass das Auge mitisst?
• Faszinierende Fragen rund um den Geschmack und unsere liebsten Lebensmittel, wissenschaftlich fundiert beantwortet vom Mediziner und Erfolgsautor Dr. Stuart Farrimond
Aromen, Textur, Food Pairings: Wissen für alle, die ihre Küchenskills upgraden möchten
• Appetitlich präsentiert: Ästhetische Fotos und Infografiken machen komplexe Fakten leicht verständlich

Fundierte Antworten auf faszinierende Fragen
Warum lieben wir Süßes? Was passiert in unserem Gehirn, wenn wir essen? Und wie werden Rote Bete und Schokolade zum perfekten Paar? Dieses Buch nimmt das faszinierende Thema Geschmack und die Welt der Aromen aus wissenschaftlicher Sicht unter die Lupe. Die Forschungsergebnisse und überraschenden Fakten bereichern den Kochalltag ganz unmittelbar: für mehr Raffinesse und kreativen Spaß in jeder Küche. Von Gemüsesorten über Kräuter und Gewürze bis zu Wein und Bier: Ein Überblick über unsere beliebtesten Lebensmittel erklärt die jeweiligen Geschmackskomponenten und bietet tolle Tipps für ungewöhnliche Flavour Pairings. Alles appetitlich und unterhaltsam angerichtet in einem gelungenen Mix aus informativen Texten, ästhetischen Fotos und bunten Infografiken, der selbst komplexe Zusammenhänge leicht verständlich macht.

Was ist eigentlich Geschmack? Faszinierende Fragen zur Welt der Aromen und unseren liebsten Lebensmitteln wissenschaftlich fundiert und unterhaltsam beantwortet.



ISBN 978-3-8310-5177-9
Erscheint am 28.10.2025
Übersetzung: Bettina Snowdon
224 Seiten, 220 x 261 mm, Einband - flex.(Paperback)
Mit farbigen Fotos und Illustrationen

Dorling Kindersley Verlag GmbH
Arnulfstraße 124
80636 München

Bei näheren Fragen zur Produktsicherheit wenden Sie sich gerne an produktsicherheit@dk.com

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.

Weitere Bücher zu Mensch, Natur & Tiere

DK Verlag (Hrsg.), Brett Hawke

Schwimmen - Die Anatomie verstehen

22,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Dr. Abidemi Babalola, Prof. Jane Bryce, Obert Mlambo, Patience Motsatsi, Dr. Butholezwe Mtombeni, Dr. Girma Negash, Prof. Raphael Chijioke Njoku, Philip Parker, Luke Pepera, Dr. Marilee Wood, Dr. Morenikeji Asaaju

Afrika

39,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Chris Packham, Rob Hume

Vögel beobachten und ihre Lebensräume kennenlernen

14,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Dr. Claire Asher, Dr. Rebecca Green, Tom Jackson, Claudia Franca de Abreu, Derek Harvey

Wilde Welten

49,95 €

Schlangen

19,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Ali Ashby, Lynne Boddy

Pilze

26,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Lynne Boddy, Chris Clennett, John Farndon, Tim Harris, Sarah Jose

DK Bibliothek. Pflanzen & Pilze

49,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Abigail Beall, Philip Eales, Giles Sparrow, Carolyn Kennett

Kosmos – Wunderwelt des Universums

49,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Rob Hume

Vögel - Eine Natur- und Kulturgeschichte

34,95 €
David Burnie (Hrsg.), DK Verlag (Hrsg.)

DK Bibliothek. Tiere

59,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Dr. Ross Bayton, Peter Marren, Sonya Patel Ellis, Michael Scott

Heilpflanzen

34,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Wolfgang Stuppy, Rob Kesseler

Samen

49,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Philip Eales, Gregory Funston, Derek Harvey, Anthea Lacchia, Dorrik Stow

Die Erde - Wunderwelt unseres Planeten

39,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Ronald L. Bonewitz

Steine & Mineralien

26,95 €
DK Verlag (Hrsg.), Kim Dennis-Bryan, David Burnie, Robert Dinwiddie, Frances Dipper, Philip Eales, Monty Halls, Sue Scott, Michael Scott

Ozeane

59,95 €

Warenkorb

Es befinden sich keine Artikel in Ihrem Warenkorb