Scrambled Tofu von Mina Rome
Aus All Day Vegan. Veganer Genuss den ganzen Tag! YouTuberin Mina Rome begeistert in diesem veganen Kochbuch mit 100 alltagstauglichen Rezepten von Frühstück bis Abendessen. Originell und einfach liefert sie den ultimativen Beweis, wie kreativ, vielfältig und lecker die vegane Küche ist. Ob Pancakes für den perfekten Start in den Tag, kunterbunte Bowls und Wraps zum Lunch, Energy Bites für den kleinen Nachmittagssnack oder cremige Pasta für den Feierabend – mit diesen veganen Rezepten kommen alle auf ihre Kosten! Mehr erfahren


Der beste Scrambled Tofu

Vorbereitung: 6 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Ergibt: 1 Portion
 

Zutaten

200g fester Tofu
1 1/2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
1/4 gemahlene Kurkuma
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL getrockneter Oregano (oder getrocknete Kräuter nach Wunsch)
1 EL Hefeflocken
1 EL Weißweinessig
2 EL Joghurt-Alternative aus Soja
1/2 TL Senf
Pflanzenöl, zum Braten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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Zum Servieren (nach Wunsch)

​​​​1 Prise Kala Namak
Petersilie, gehackt
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
Kirschtomaten, gewürfelt
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Und so geht's:
 
  1. Den Tofu mit den Händen in eine große Schüssel krümeln. Stärke, Salz, Gewürze, Oregano und Hefeflocken dazugeben. Alles gut mischen. Dann Essig, Joghurt und Senf dazugeben und noch einmal gut mischen. 
     
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel darin 5 Minuten glasig anschwitzen. Dann die Tofumisschung dazugeben und 5-8 Minuten braten, dabei häufig umrühren.
     
  3. Vor dem Servieren den Tofu nach Wunsch mit Kala Namak bestreuen. Wer mag, gibt Petersilie, Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten dazu. Und ein paar Streifen Reispapier-Bacon sind auch sehr zu empfehlen. 


Foto: © Amina Romdhani

Das Buch dazu

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