29.01.2019
Ali Güngörmüs entführt uns in seine Aromenküche

PRESSEMITTEILUNG


Am 19.02.2019 erscheint das neue Kochbuch von Spitzenkoch Ali Güngörmüs. In „Meine Aromenküche“ kehrt er nach Ostanatolien, die Heimat seiner Familie, zurück und zeigt uns die vielfältige Welt der Kräuter, Gewürze und Früchte der mediterran-orientalischen Küche.
 

„Wer bin ich? Wo komme ich her? Wo sind meine Wurzeln?“
 

Das hat sich Ali Güngörmüs gefragt und gibt Antworten darauf mit seinem Restaurant Pageou. Es ist nach dem türkischen Heimatdorf benannt, das ihn und seine Küche stark geprägt hat. Die passenden Rezepte gibt es nun in Güngörmüs‘ neuem Kochbuch, welches sich an der Lunchkarte des Pageou orientiert. Einfach Gerichte werden mit besonderen Aromen zu wahren Gaumenfreuden, wie etwa Falafel mit Limettenjoghurt und Aprikosen-Fenchel-Salat oder Lamm-koteletts vom Grill mit Parmesanpolenta und Oliven-Korinthen-Bohnen.
 

„Die saisonale, mediterrane Küche ist die Basis für die Rezepte in diesem Buch. Aber die orientalischen Aromen, die türkischen und exotischen Einflüsse machen die Gerichte zu etwas Besonderem. Mein Ziel ist es, aus einfachen Produkten das Beste herauszuholen – und mithilfe der Kräuter und Gewürze den Gerichten ein ganz außergewöhnliches Aroma zu geben.“

- Ali Güngörmüs

 

Pressekontakt:

Natalie Knauer | Leitung PR und Öffentlichkeitsarbeit

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T +49 (0)89 442326 241 | F +49 (0)89 442326 410 | M +49 (0)172 9915645

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