Spargel mit Morcheln und Erbsen von Ali Güngörmüs
Aus Mediterran. Schwelgen Sie in herrlichen Mittelmeer-Aromen! Von Frankreich bis nach Marokko, von Spanien bis in die Türkei – mit über 100 mediterranen Rezepten entführt Sie der Sternekoch Ali Güngörmüs auf eine kulinarische Reise rund um das Mittelmeer. Unter dem Motto „Gute Produkte, einfach zubereitet“ beweist er, dass Sie auch mit simplen Zutaten und ohne großen Aufwand echte Spitzenküche auf den Tisch bringen können. Für ein einzigartiges Koch- und Essvergnügen! Mehr erfahren


Spargel mit Morcheln und jungen Erbsen 

Für 4 Personen
in 40 Minuten

Das brauchen Sie:

SPARGEL
- 20 Stangen grüner Spargel
- etwa 3 EL Butter

MORCHELN
- 1 Schalotte
- 150g frische Morcheln
- 5 EL kalte Butter, in Flöckchen
- 100ml trockener Sherry
- 200ml Geflügelbrühe
- 250g Schlagsahne
- 4 EL Geflügeljus 
- 1 Zitrone
- 1 Prise Cayennepfeffer

ERBSEN
- 200g junge geschälte Erbsen
- 6 EL Butter
- 200ml Geflügelbrühe
- Salz, Zucker

Und so geht's:

Schritt 1: Den Spargel schälen und in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Butter in etwa 10–15 Minuten bissfest kochen. Anschließend in einer Pfanne in 2 EL Butter mit 1 Prise Zucker und etwas Salz glasieren und abschmecken.

Schritt 2: Für die Morcheln die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Morcheln von Sand und Schmutz befreien. Die Schalotte in1 EL Butter anschwitzen. Die Morcheln hinzufügen und kurz andünsten. Danach mit dem Sherry ablöschen. Die Geflügelbrühe dazugeben und leicht einkochen lassen. Sahne und Geflügeljus hinzugeben und alles etwas köcheln lassen. Die Zitrone auspres- sen. Die Morcheln mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und 4 EL Butter abschmecken.

Schritt 3: Die Erbsen in einer Pfanne in der Butter glasieren, mit der Geflügelbrühe aufgießen und darin 2 Minuten garen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Die Erbsen zusammen mit dem Spargel auf Tellern anrichten und mit den Morcheln servieren.


Foto: © Maike Jessen
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